Saisonale Gaumenfreuden…

Je nach Jahreszeit bieten wir saisonale Jausen mit den Themen...

  • Bärlauch
  • Rohschinken & Spargel
  • Rind trifft Sellerie
  • Kürbis & Wild

Eine zünftige Jause

...gehört einfach zu einem typischen Buschenschankbesuch dazu...

  • Selchwürstl
    Mit Verhackert, Kren und Brot. [AOM]
  • Steirische Brettljause
    Der Klassiker beim Buschenschankbesuch. [ACGOM]
  • Hausplatte
    Ein bunter Querschnitt durch unsere Jause – fein aufgeschnitten mit Aufstrichen, Gemüse, Kren & Brot (ab 2 Personen). [ACGOM]
  • A g’mischte Portion im Ganzen 
    Mit Brüstl, Kaiserfleisch, Presswurst, Käse, Grammel & Verhackert [ACGO]
  • „Stehpartie-Jause" Selchwürstl trifft Käse – gemeinsam zum Weinbeissen [ACGOM]

Nach der Herz-Spur-Wanderung

  • Herz-Spur-Jause
    Dünn aufgeschnittener Speck, Moasterbratl & Schinken, Hart- und Weichkäsesorten, 2 Aufstriche, Gemüse und eine „herzliche“ Garnierung. [ACGHOMN]

Fein aufgeschnittene Portion...

Jede gewählte Portion natürlich mit Ei, Gemüsegarnitur, Kren & Brot.

  • Kaiserfleisch [ACO]
  • Presswurst [ACO]
  • Blutwurst [ACO]
  • Schweinsbraten [ACGO]
  • Moasterbratl
    (rohes Karree) [ACGO]

Belegte Brote...

auf selbstgebackenem Bauernbrot mit Fleischspezialitäten inkl. Ei, Gemüse & Kren.

  • Schinkenbrot [ACGOM]
  • Kaiserfleischbrot [ACGOM]
  • Presswurstbrot [ACGOM]
  • Schweinsbratenbrot (Schopf od. Brüstl) [ACGOM]
  • Moasterbratlbrot (rohes Geselchtes) [ACGOM]
    __________________________________________________
  • „Engelbert-Brot“
    Schinken-Schweinsbratenbrot mit einem „Mehr“ an Ei und Gurkerln. [ACGOM]
    __________________________________________________

Sauer macht lustig...

Jede Portion mit Zwiebel, Kernöl, Essig & Brot. Auf Wunsch auch mit Tafelöl.

  • Eiersalat sauer obg’mocht
    Auf Wunsch mit Rahm [ACO]
  • Saure Käferbohnen [AO]
  • Saure Presswurst [ACO]
  • Saure Blutwurst [ACO]
  • Saurer Schweinsbraten [ACO]
  • Saure Variation
    Genießen Sie unsere sauren Spezialitäten bunt  durchgemischt, aber fein aufgelegt [ACO]
    __________________________________________________
  • Schafskäse auf Salaten der Saison
    mit Gemüse, Käferbohnen & Ei [ACGO]
    __________________________________________________

Für unsere „Schüsserl“-Fans

  • Saurier-„Schüsserl“
    Ein pikanter Salat aus fein geschnittenem Schinken, Käse, Schweinsbraten und Zwiebeln sowie Gemüse der Saison, Essig und Kernöl. [ACGO]
  • Vegetarier-„Schüsserl“ 
    Fein geschnittener Salat aus Käse, Käferbohnen, Zwiebel sowie Gemüse der Saison, Essig und Kernöl. [ACGO]
  • Veganes-„Schüsserl“
    Grüner Salat mit Käferbohnen, Zwiebel, Gemüse, Essig und Kernöl. [ACGO]

Aufstrichbrote ...

Selbstgemachte Aufstriche auf selbstgebackenem Bauernbrot.

  • Kürbistopfenbrot [AGM]
  • Verhackertbrot [A]
  • Brat’lfettnbrot [A]
  • Leberpastetenbrot [A]
  • Grammel-Aufstrichbrot [A]
  • "A Kugerl" Aufstrich
  • Aufstrichteller
    5 verschiedene Aufstriche nach Wahl mit Gemüse-Garnitur. [AG]

Gusto auf Käse?

...passt auch sehr gut zum Wein...

  • Käsebrot
    2 Schnittkäse mit Ei und Gemüsegarnitur. [ACGH]
  • Käsehäppchen
    Verschiedene Käsesorten in Würfelform zum Dazubeißen. [AGH]
  • Gemischter Käseteller
    Hart-, Schnitt- und Weichkäse, Kürbistopfen, Butter, Ei, Gemüse und Brot. [ACGH]

Spezialitäten vom Lamm

von der Familie Helmut & Sonja Alessio, Trautmannsdorf

  • Lamm-Teller
    Mit Rohschinken, Wurstspezialitäten und Leberpastete vom Lamm, Krentopfen, Schafskäse, fein garniert. [ACGMO]

...oder doch Fisch?

vom Fischereibetrieb Kulmer, Haslau bei Weiz.

  • Räucherforellenfilet
    mit Krentopfen, Preiselbeeren, Ei, Gemüsegarnitur und Brot. [ACDGOM]

Leichte Gerichte...

Leicht im Sinne von mager, fettarm, gesund – natürlich aber g’schmackig!

  • Vitaminbrot
    „Vitamin-Topfen“-Brot mit reichlich Gemüse der Saison. [AGOM]
  • Katzianer-Teller
    Moasterbratl-Röllchen, gefüllt mit dem „Vitamin-Topfen“, Apfel, Ei, Salat- & Gemüsegarnitur und Brot. [ACGOM]

Für coole Kids...

Überraschung inkludiert.

Dinobrettl
Kleines Käse-, Schinken- und Butterbrot mit Selchwürstl und einer
Überraschung. [ACGM]

„Süßer Dino“
 Butterbrot mit hausgemachter Marmelade und einer Üerraschung. [AG]

Etwas Süßes...

  • Germstraube
    von der Bäckerei Ertl [ACG]
  • A Schüsserl Traubenmarmelade
  • Mehlspeisenteller
    Topfentascherl, Germkipferl, Zimtschnecke oder Apfelschlangl nach Wahl. [ACGH]

Extras zur steirischen Jaus'n

  • Bauernbrot, natürlich selbst gebacken. [A]
  • A Kugerl Aufstrich
  • Gemüse der Saison vom Gemüsebau Tschernko/Tieschen

Unser "Wein-Trios" für Weinliebhaber

  • 3 Weinproben DAC (á 1/16 lt. DAC)
    zum Gustieren & Kennenlernen
  • 3 Weinproben RIEDENWEINE (á 1/16 lt. DAC)
    zum Gustieren & Kennenlernen
  • 4 Weinproben ORTSWEINQUARTETT (á 1/16 lt. DAC)
    zum Gustieren & Kennenlernen

Allergenkennzeichnung:

Stoffe oder Erzeugnisse, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können (Allergeninformation gem. Codexempfehlung)

A: Glutenhaltige Getreide. C: Eier von Geflügel und daraus gewonnene Erzeugnisse. D: Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse. G: Milch von Säugetieren wie Kuh, Schaf, Ziege, Pferd und Esel und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose). 

H: Schalenfrüchte wie Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Kaschunüsse, Pekannüsse, Paranüsse, Pistazien, Makadamianüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse. M: Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse. N: Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse. O: Schwefeldioxid und Sulphite in Konzentrationen von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l, ausgedrückt als SO2.

Online-Speisekarte

Online-Speisekarte

Sie können über den QR-Code unsere Speisekarte auf Ihrem Handy oder Tablett öffnen, und brauchen keine gemeinsam genutzten Speisekarten am Tisch verwenden.

Speisekarte zum Downloaden

Speisekarte