Saisonale Gaumenfreuden…

Je nach Jahreszeit bieten wir saisonale Jausen mit den Themen...

  • Bärlauch
  • Rohschinken & Spargel
  • Rind trifft Sellerie
  • Kürbis & Wild

Eine zünftige Jause... die Klassiker

...gehört einfach zu einem typischen Buschenschankbesuch dazu...

  • Selchwürstl. Mit Verhackert, Kren und Brot. [AOM]
  • Steirische Brettljause. Der Klassiker beim Buschenschankbesuch. [ACGOM]
  • Hausplatte. Ein bunter Querschnitt durch unsere Jause – fein aufgeschnitten mit Aufstrichen, Gemüse, Kren & Brot (ab 2 Personen). [ACGOM]
  • A g’mischte Portion im Ganzen. Mit Brüstl, Kaiserfleisch, Presswurst, Käse, Grammel & Verhackert [ACGO]

Nach der Herz-Spur-Wanderung

  • Herz-Spur-Jause. Dünn aufgeschnittener Speck, Moasterbratl & Schinken, Hart- und Weichkäsesorten, 2 Aufstriche, Gemüse und eine „herzliche“ Garnierung. [ACGHOMN]

Fein aufgeschnittene Portion

Jede gewählte Portion natürlich mit Ei, Gemüsegarnitur, Kren & Brot.

  • Presswurst [ACO]
  • Blutwurst [ACO]
  • Schweinsbraten [ACGO]
  • Moasterbratl (rohes Karree) [ACGO]
  • Kaiserfleisch [ACO]
    __________________________________________________
  • 50er Jubiläumsjause unsere Klassiker fein aufgeschnitten [ACO]
    __________________________________________________

Belegte Brote...

auf selbstgebackenem Bauernbrot mit Fleischspezialitäten inkl. Ei, Gemüse & Kren.

  • Schinkenbrot [ACGOM]
  • Kaiserfleischbrot [ACGOM]
  • Presswurstbrot [ACGOM]
  • Schweinsbratenbrot (Schopf od. Brüstl) [ACGOM]
  • Moasterbratlbrot (rohes Geselchtes) [ACGOM]
    __________________________________________________
  • „Engelbert-Brot“ – die Chefjause: Schinken-Schweinsbratenbrot mit einem „Mehr“ an Ei und Gurkerln. [ACGOM]
    __________________________________________________

Spezialitäten vom Lamm

von der Familie Helmut & Sonja Alessio, Trautmannsdorf.

  • Lamm-Teller. Mit Rohschinken, Wurstspezialitäten, Leberpastete vom Lamm, Krentopfen, Schafskäse, fein garniert. [ACGMO]

...oder doch Fisch?

vom Fischereibetrieb Kulmer, Haslau bei Weiz.

 

  • Räucherforellenfilet. Mit Krentopfen, Preiselbeeren, Ei, Gemüsegarnitur und Brot. [ACDGOM]

 

Für unsere „Schüsserl“-Fans

  • Saurier-„Schüsserl“. Ein pikanter Salat aus fein geschnittenem Schinken, Käse, Schweinsbraten und Zwiebeln sowie Gemüse der Saison, Essig und Kernöl. [ACGO]
  • Vegetarier-„Schüsserl“. Fein geschnittener Salat aus Käse, Käferbohnen, Zwiebel sowie Gemüse der Saison, Essig und Kernöl. [ACGO]
  • Veganes-„Schüsserl“. Grüner Salat mit Käferbohnen, Gemüse, Essig und Kernöl. [ACGO]

Sauer macht lustig...

Jede Portion mit Zwiebel, Kernöl, unserem eigenen Wein-Essig & Brot. Auf Wunsch auch mit Tafelöl.

  • Eiersalat sauer obg’mocht. Auf Wunsch mit Rahm [ACO]
  • Käferbohnen. [AO]
  • Saure Presswurst. [ACO]
  • Saure Blutwurst. [ACO]
  • Saurer Schweinsbraten. [ACO]
    __________________________________________________
  • Saure Variation. Genießen Sie unsere sauren Spezialitäten bunt  durchgemischt, aber fein aufgelegt [ACO]
    __________________________________________________
  • Saures Rindfleisch mit Käferbohnen, fein garniert. [ACO]

Leichte Gerichte...

im Sinne von mager, fettarm, gesund ...

  • Vitaminbrot. „Vitamin-Topfen“-Brot mit reichlich Gemüse der Saison. [AGOM]
  • Katzianer-Teller. Moasterbratl-Röllchen, gefüllt mit dem „Vitamin-Topfen“, Apfel, Ei, Salat- & Gemüsegarnitur und Brot. [ACGOM]
  • Schafskäse auf Salaten der Saison mit Gemüse, Käferbohnen & Ei [ACGO]

Aufstrichbrote ...

Selbstgemachte Aufstriche auf selbstgebackenem Bauernbrot.

 

  • Topfenbrot (Kürbis, Liptauer, etc.). [AGM]
  • Verhackertbrot. [A]
  • Brat’lfettnbrot. [A]
  • Leberpastetenbrot. [A]
  • Grammel-Aufstrichbrot. [A]
  • Aufstrichteller. 5 Aufstriche mit Gemüse-Garnitur. [AG]

 

Gusto auf Käse?

...passt auch sehr gut zum Wein...

  • Käsebrot. 2 Schnittkäse mit Ei und Gemüsegarnitur. [ACGH]
  • Käsehäppchen. Verschiedene Käsesorten in Würfelform zum Dazubeißen. [AGH]
  • Gemischter Käseteller. Hart-, Schnitt- und Weichkäse, Kürbistopfen, Butter, Ei, Gemüse und Brot. [ACGH]

Für coole Kids...

Überraschung inkludiert.

Dinobrettl. Kleines Käse-, Schinken- und Butterbrot mit Selchwürstl. [ACGM]

„Süßer Dino“. Butterbrot mit hausgemachter Marmelade oder Honig. [AG]

Etwas Süßes...

  • Mehlspeisenteller. Mit hausgemachten Köstlichkeiten. [ACGH]
  • Germstraube. Von der Bäckerei Ertl [ACG]
  • A Schüsserl Traubenmarmelade.

Extras zur Jaus'n

  • Bauernbrot, natürlich selbst gebacken. [A]
  • A Kugerl Aufstrich.
  • Gemüse der Saison vom Gemüsebau Tschernko/Tieschen

NEU zum Mitnehmen...

hausgemacht:

  • Sauvignon-Senf,
  • Muskateller-Senf,
  • Weißwein-Essig,
  • Weinweinbalsam-Essig,
  • Rotwein-Balsam-Essig

... einfach fragen ...

Unser "Wein-Trios" für Weinliebhaber

  • 3 Weinproben DAC (á 1/16 lt. DAC)
    zum Gustieren & Kennenlernen
  • 3 Weinproben RIEDENWEINE (á 1/16 lt. DAC)
    zum Gustieren & Kennenlernen
  • 4 Weinproben ORTSWEINQUARTETT (á 1/16 lt. DAC)
    zum Gustieren & Kennenlernen
    __________________________________________________
  • Mätthäus‘-Projektwein-Trio (á 1/16 lt.)
    3 Weinproben  zum Probieren | naturbelassen
    __________________________________________________

Allergenkennzeichnung:

Stoffe oder Erzeugnisse, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können (Allergeninformation gem. Codexempfehlung)

A: Glutenhaltige Getreide. C: Eier von Geflügel und daraus gewonnene Erzeugnisse. D: Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse. G: Milch von Säugetieren wie Kuh, Schaf, Ziege, Pferd und Esel und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose). 

H: Schalenfrüchte wie Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Kaschunüsse, Pekannüsse, Paranüsse, Pistazien, Makadamianüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse. M: Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse. N: Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse. O: Schwefeldioxid und Sulphite in Konzentrationen von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l, ausgedrückt als SO2.